Ditta

Tubercules en conservation

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 Maturité: Demi htive
 Croisement: Bintje*Quarta
 Tubercule: Oblong allong, peau jaune et chair jaune.
 Plante: Feuillage vert fonc, fleur blanche
 Rendement: Correct en calibre moyen
 Matière sèche: Autour de 18,5 %
 Qualité culinaire: Excellente tenue la cuisson
 Dormance: Bonne notation 6, une conservation longue dure est possible.


 Sensibilité: En entre de conservation, vitez les applications de CIPC. Privilgiez le gazage.
 Résistance: Trs peu sensible au mildiou du tubercule et la gale commune, rsistante au nmatode RO1,4
 Préparation du plant: Traiter anti-rhizoctone et contre la gale argente. Ne pas traiter sur des plants humides. Laisser ressuyer
 Fertilisation: Analyse reliquat azot indispensable
 Besoin globaux:
    Azote:
160 units (100% de lapport avant buttage)
 Acide phosphorique : 100 120 units
 Potasse : 300 320 units
 Magnésie : 80 100 units
 Densité: 25/30 : 50 57 000 pieds/ha
30/50 : 45 47 000 pieds/ha
45/50: 36 38 000 pieds/ha
 Désherbage: Rattrapage 100 g de mtribuzine possible pass le stade 10 cm de la plante.
 Conservation: Stockage ventil possible en dbut de saison, pour des commercialisations en sortie dhiver, le stockage froid est conseill (5C). Attention la sensibilit aux brlures de CIPC.