FLAVOR

Bulbilles

» Ail rose de printemps


 Obtenteur: INRA
 Famille: Alliace
 Maturité: Tardive
 Taille: Moyenne
 Nombre de caieux: Moyen
 Forme de caieux: Taille moyenne
 Plateau racinaire: Plane
 Couleur de la tunique: Rose
 Couleur de la chair: Blanche
 Rendement: Bon
 Dormance: Eleve


 ARRACHAGE - Stade optimal: feuilles jaunes.
 ARRACHAGE - Séchage: 8 15 jours
 Conservation - Stockage: Stockage sec, ar ou ventil
 Rotation: 5 ans hors oignons, chalotes et poireaux
 Association: Cleri, carotte, fraisier, laitue, vesce
 Plantation: De octobre avril sur un sol drain
 Densité : 15 20 plants / m2 Ecartements 40 * 15 cm en terre nue, 3 5 cm de profondeur Quantit de caeux / a: 1800 caeux soit 10 20 Kg / are
 PH idé du sol : 6.2 7.5
 Fertilisation: apport de fumier bien dcompos. Eviter l'apport de fumier frais
 Besoins globaux : Azote : 70 125 units Acide phosphorique : 80 units. Potasse : 150 units. Magnsie : 80 units