Agata

Feuillage

Agata

Tubercules en conservation

Agata

Tubercules en phase de grossissement

» 


 Maturité: Htive
 Croisement: BM 52-72 * Sirco
 Tubercule: oblong, peau jaune et chair jaune ple, yeux trs superficiels
 Plante: Feuillage vert assez clair, floraison pauvre, fleur blanche
 Rendement: Trs lev
 Matière sèche: De 17 18,5%
 Qualité culinaire: Bonne tenue, adapte la cuisson au four et en potage.
 Dormance: Faible, Agata est adapte la longue conservation en associant contrle de la germination et utilisation de basses tempratures de stockage.


 Sensibilité: Mildiou du feuillage
 Résistance: Rsistant la galle verruqueuse (Type I) et nmatode dor RO1,4.
 Préparation du plant: Plus d'informations, veuillez tlcharger la fiche technique.
 Fertilisation: Analyse reliquat azot indispensable
 Besoin globaux:
    Azote:
240 units
 Acide phosphorique : 80 100 units
 Potasse : 360 400 units
 Magnésie : 80 100 units. Plus d'informations, veuillez tlcharger la fiche technique.
 Densité: 28-35: 53 55 000 pieds/ha
35-45: 41 43 000 pieds/ha
45-50: 38 40 000 pieds/ha
50-55: 34 36 000 pieds/ha
 Désherbage: Rattrapage 100 g de mtribuzine possible pass le stade 10 cm de la plante.
 Conservation: Schez rapidement les tubercules aprs rcolte. La varit est particulirement adapte pour une conservation longue avec un quipement frigo indispensable. Thermo nbulisation conseille toutes les cinq six semaines.