Aladin

Tubercules en conservation

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 Maturité: Demi htive
 Croisement: KO 79-1426 * AR77-175-3
 Tubercule: Tubercule oblong, tubercule rouge et chair jaune trs ple
 Plante: Feuillage vert fonc, fleur violette
 Rendement: lev
 Matière sèche: Rgulirement autour de 20%.
 Qualité culinaire: Bonne tenue , adapte la cuisson au four et en potage.
 Dormance: Moyenne (Note de 5), une conservation longue dure 5 C est possible en utilisant des Inhibiteurs de germination


 Sensibilité: Moyennement sensible au mildiou du feuillage.
 Résistance: Peu sensible au mildiou du tubercule.
 Préparation du plant: Traiter contre le rhizoctone et la gale argente. Conserver des plants secs, l'germage est trs dconseill
 Fertilisation: Analyse reliquat azot indispensable
 Besoin globaux:
    Azote:
240 units
 Acide phosphorique : 80 100 units
 Potasse : 320 350 units
 Magnésie : 80 100 units
 Densité: 28-35: 40 42 000 pieds/ha
35-55: 33 35 000 pieds/ha
 Désherbage: Rattrapage 100 g de mtribuzine possible pass le stade 10 cm de la plante
 Conservation: Bonne facult de conservation en condition ventile pour un dbut de saison, aprs la sortie d'hiver l'utilisation d'un stockage froid est souhaitable.