Almera

Tubercules en conservation

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 Maturité: htive
 Croisement: BM 77-2102 * AR 80-031-20
 Tubercule: Tubercule oblong, tubercule jaune et chair jaune trs ple
 Plante: feuillage vert clair, fleur blanche
 Rendement: lev
 Matière sèche: de 17 18 %
 Qualité culinaire: Bonne tenue , adapte la cuisson au four et en potage
 Dormance: moyenne notation 5,5 (1 trs faible - 9 trs forte)


 Sensibilité: Mildiou du feuillage
 Résistance: Nmatode dor RO1.4
 Préparation du plant: plant Ds rception, arez vos plants et limitez la germination. Traiter contre le rhizoctone et la gale argente, limitez la quantit de bouillie la tonne de plant, schez vos plants.
 Fertilisation: Aprs analyse de reliquat azot indispensable, considrez les besoins globaux
 Besoin globaux:
    Azote:
220 units (fractionnement en sol lger 2/3 avant buttage, 1/3 dbut tubrisation, pour autres textures 100% de lapport avant buttage)
 Acide phosphorique : 80 100 units
 Potasse : 360 400 units
 Magnésie : 80 100 units
 Densité: 28-35: 40 42 000 pieds/ha
35-55: 34 36 000 pieds/ha
 Désherbage: Sur une culture vigoureuse est bien implante, rattrapage 100 g de mtribuzine possible pass le stade 10 cm de la plante.
 Conservation: Schez rapidement les tubercules aprs rcolte, un quipement frigo est indispensable consigne de temprature 5C, pour une conservation dpassant 80 jours. Thermo nbulisation conseille toutes les cinq six semaines