Estima

Tubercules en conservation

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 Maturité: Maturit Demi htive.
 Croisement: Nopol*G 3014
 Tubercule: Forme oblongue, tubercule jaune et chair jaune ple
 Plante: Feuillage vert clair, fleur blanche
 Rendement: lev
 Matière sèche: De 17,5 18,5 %.
 Qualité culinaire: Bonne tenue, ne noircit pas la cuisson.
 Dormance: Bonne notation 7 (1 trs faible - 9 trs forte)


 Sensibilité: Mildiou du feuillage
 Résistance: Trs peu sensible au virus Yn, rsistante au nmatode dor
 Préparation du plant: Traiter anti-rhizoctone et contre la gale argente. Ne pas traiter sur des plants humides. Laisser ressuyer
 Fertilisation: Analyse reliquat azot indispensable
 Besoin globaux:
    Azote:
230 Units (Fractionnement en sol lger 2/3 avant buttage, 1/3 dbut tubrisation, pour autres textures 100% de lapport avant buttage)
 Acide phosphorique : 80 100 Units
 Potasse : 320 350 Units
 Magnésie : 80 100 Units
 Densité: 28-35: 42 44 000 pieds/ha
35-45: 37 39 000 pieds/ha
45-50: 33 35 000 pieds/ha
 Désherbage: Rattrapage 100 g de mtribuzine possible pass le stade 10 cm de la plante
 Conservation: Stockage ventil possible, consigne de temprature entre 5 et 6C