Impala

Tubercules en conservation

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 Maturité: Htive
 Croisement: BM 52-72*Biranco
 Tubercule: Tubercule oblong allong, peau jaune et chair jaune ple
 Plante: Feuillage vert assez clair, fleur blanche
 Rendement: lev
 Matière sèche: Autour de 18 %.
 Qualité culinaire: AB, Bonne tenue la cuisson adapte pour de multiples usages
 Dormance: Note de 6, leve pour une Htive


 Sensibilité: Assez sensible au mildiou du feuillage
 Résistance: Rsistante au nmatode dor RO1,4 et peu sensible au mildiou du tubercule
 Préparation du plant: Traiter anti-rhizoctone et contre la gale argente. Ne pas traiter sur des plants humides. Laisser ressuyer
 Fertilisation: Analyse reliquat azot indispensable
 Besoin globaux:
    Azote:
190 units (fractionnement en sol lger 2/3 avant buttage, 1/3 dbut tubrisation, pour autres textures 100% de lapport avant buttage)
 Acide phosphorique : 80 100 units
 Potasse : 350 380 units
 Magnésie : 80 100 units
 Densité: 28-35: 48 50 000 pieds/ha
35-50: 36 38 000 pieds/ha
50-55: 32 34 000 pieds/ha
 Désherbage: Un rattrapage la metribuzine est possible (100 Gr), sur une culture poussante, mme si une lgre dcoloration peut apparaitre elle aura trs peu d'effet nfaste sur le rendement
 Conservation: Vente possible la rcolte, bonne facult de conservation en condition ventile pour le dbut de saison, stockage froid (5 C) souhaitable pour dstockage aprs l'hiver.