Sirco

Tubercules en conservation

» 


 Maturité: Htive
 Croisement: Saskia*MPI 19268
 Tubercule: Oblong court oblong, peau jaune et chair jaune clair et chair jaune ple, yeux superficiels.
 Plante: Feuillage vert assez ple, floraison assez abondante, fleur blanche
 Rendement: Bon
 Matière sèche: De 19 20 %
 Qualité culinaire: Bonne tenue la cuisson, vritable frite mnagre
 Dormance: Bonne notation 7 (1 trs faible - 9 trs forte)


 Sensibilité: Sensible la gale commune, surveillez le mildiou du feuillage.
 Résistance: Peu sensible aux dformations de tubercules (Repousses, crevasses,...)
 Préparation du plant: Ne pas traiter sur des plants humides (condensation). Traiter anti-rhizoctone et contre la gale argente.
 Fertilisation: Analyse reliquat azot indispensable
 Besoin globaux:
    Azote:
230 units
 Acide phosphorique : 80 100 units
 Potasse : 350 380 units
 Magnésie : 80 100 units
 Densité: 28/35 : 48 50 000 pieds/ha
35/45 : 41 43 000 pieds/ha
45/50 : 37 39 000 pieds/ha
50/55 : 34 36 000 pieds/ha
 Désherbage: Application possible de 100 g de mtribuzine pass le stade 10 cm sur culture saine et poussante.
 Conservation: Stockage froid 7C afin de maintenir une bonne qualit fritable en dbut de saison