Garance

Variété hâtive chair ferme à peau rouge de longue conservation.

  • Excellentes qualités culinaires
  • Trés bonne conservation
  • Chair jaune
Variete DESMAZIERES Garance
Garance SNG CL©Agrico21
Agrico Aardappelveld

Caractéristiques de la plante et des tubercules

  • Maturité
    demi-hâtive / 7
  • Couleur de la fleur
    violette / P
  • Nombre de baies
    moyen / 6
  • Feuillage - développement initial
    plutôt rapide / 7
  • Feuillage - tenue
    moyenne / 6,5
  • Feuillage - facilité d'épuration
    plûtot facile / 7
  • Couleur de la peau
    rouge / R
  • Couleur de la chair
    jaune / 7,5
  • Finition de la peau
    lisse / 7
  • Forme du tubercule
    oblong long / OL
  • Régularité de la forme
    assez irrégulière / 5,5
  • Tubérisation
    assez faible / 5
  • Taille du tubercule
    moyen / 6
  • Homogénéité de la taille
    assez régulière / 6,5
  • Dormance
    assez longue / 7

Sensibilité et qualité

  • Repousse
    peu sensible / 7
  • Coups bleus
    peu à pas sensible / 8
  • Crevasses
    sensible / 5,5
  • Endommagement à la récolte
    assez sensible / 6
  • Poids sous eau
    326
  • Matière sèche
    18%
  • Type de cuisson
    ferme / A
  • Noircissement après cuisson
    peu à pas sensible / 8
  • Grisaillement
    peu à pas sensible / 8
  • Fritabilité
    mauvaise / 4,5
  • Chipabilité
    mauvaise / 4
  • Niveau de glyco-alcaloïde

Résistances

  • Virus - Y
    peu à pas sensible / 9
  • Virus - Y nécrotique (tubercule)
    peu sensible / 6
  • Mildiou du feuillage
    très sensible / 4
  • Mildiou du tubercule
    très sensible / 4
  • Fusariose
    peu sensible / 6
  • Gale commune
    peu sensible / 7,5
  • Virus - A
    sensible / 5
  • Virus - X
    peu à pas sensible / 9
  • Dartrose
    peu sensible / 6
  • Erwinia
    peu sensible / 6
  • Nématode doré Ro 1/4
    résistante / 9
  • Nématode doré Ro 2/3
    résistante / 9