Découvrez les variétés Babylon et Écrin

Header Actualites

Parmi notre gamme variétale, Ecrin et Babylon sont adaptées à ces pratiques.

Elles ont une longue dormance (regerme tardivement) et conservent leurs qualités d’utilisations culinaires.

Artemis - La déesse de la Frite

Ecrin, l'équilibre et l'authenticité

Variété rustique adaptée à l’agriculture agroécologique et biologique.

Artemis - La déesse de la Frite

Babylon, le rendement sans comprimis

Variété de conservation à chair jaune, destinée au marché du frais et de la transformation, ayant un excellent rendement.

 Allonger la saison de production grâce à des variétés à longue conservation

La pomme de terre : une culture incontournable toute l’année

Aliment de base, la pomme de terre reste très demandée sur l’ensemble de l’année. Traditionnellement, les productions françaises se concentrent sur les créneaux précoces et de saison. Pour l’arrière-saison, l’approvisionnement provient souvent d’autres régions ou de l’importation.

Pourtant, il est possible de prolonger la période d’approvisionnement jusqu’au printemps grâce à la mise en place de cultures plus tardives, en choisissant des variétés adaptées et en bénéficiant de conditions pédoclimatiques favorables.

👉 Cette approche permet de valoriser votre production jusqu’aux mois de mai-juin.

Je vous en dis plus sur la façon de prolonger la saison et de valoriser votre production grâce aux variétés à longue conservation.
Édouard VERMERSCH
Responsable Développement Technique et Variétal
Édouard VERMERSCH

Des variétés adaptées à la conservation : ECRIN et BABYLON

Dans notre gamme variétale, Ecrin et Babylon sont particulièrement recommandées pour les cultures de conservation.
Elles se distinguent par leur longue dormance (regerment tardivement) et leur excellente tenue en conservation, tout en préservant leurs qualités culinaires.

  • ECRIN : variété polyvalente, peu sensible à la gale commune, avec une peau claire et lisse — un vrai plus pour la présentation en étal.
  • BABYLON : idéale pour les sols plus argileux, avec une chair jaune et d’excellentes qualités de friture, même après stockage.
Adobestock 169261496