Maldive

Hâtive, chair ferme caractérisée par une peau très brillante.

  • Tubercules réguliers
  • Très faibles besoins en azote
  • Peau très claire
Maldive GRB CL®Agrico21
Maldive SNG CL©Agrico20
Agrico Aardappelveld

Caractéristiques de la plante et des tubercules

  • Maturité
    hâtive / 7,5
  • Couleur de la fleur
    blanche / W
  • Nombre de baies
    assez élevé / 5
  • Feuillage - développement initial
    moyen / 6,5
  • Feuillage - tenue
    moyenne / 6
  • Couleur de la peau
    jaune / Y
  • Couleur de la chair
    jaune pâle / 5,5
  • Finition de la peau
    excellente / 8
  • Forme du tubercule
    long / L
  • Régularité de la forme
    assez régulière / 6
  • Tubérisation
    assez élevée / 7
  • Taille du tubercule
    moyen / 6
  • Homogénéité de la taille
    assez régulière / 6,5
  • Dormance
    courte / 4

Sensibilité et qualité

  • Repousse
    assez sensible / 6
  • Coups bleus
    assez sensible / 6,5
  • Crevasses
    peu sensible / 7
  • Endommagement à la récolte
    peu sensible / 7
  • Poids sous eau
    326
  • Matière sèche
    18%
  • Type de cuisson
    ferme / A
  • Noircissement après cuisson
    peu sensible / 7
  • Grisaillement
    peu sensible / 7
  • Fritabilité
    mauvaise / 5
  • Chipabilité
    mauvaise / 4,5
  • Niveau de glyco-alcaloïde

Résistances

  • Virus - Enroulement
    sensible / 5
  • Virus - Y
    sensible / 5
  • Virus - Y nécrotique (tubercule)
    peu sensible / 7
  • Mildiou du feuillage
    peu sensible / 6
  • Mildiou du tubercule
    sensible / 5
  • Fusariose
    peu sensible / 7
  • Gale commune
    sensible / 5,5
  • Virus - A
    peu à pas sensible / 8
  • Virus - X
    sensible / 5
  • Erwinia
    peu sensible / 6
  • Nématode doré Ro 1/4
    résistante / 9