Armedi

Variété de conservation précoce, adaptée à la fabrication de frites.

  • Tubérisation élevée
  • Adaptée au stockage à long terme
  • Résistances multiples aux nématodes à kyste de la pomme de terre
Websitefoto's HR Armedi GRB CL©Agrico20
Armedi SNG CL©Agrico20
Agrico Aardappelveld

Caractéristiques de la plante et des tubercules

  • Maturité
    demi-tardive / 5,5
  • Couleur du germe
    - / -
  • Couleur de la fleur
    violette / P
  • Nombre de baies
    moyen / 6
  • Feuillage - développement initial
    plutôt rapide / 7
  • Feuillage - développement final
    bon / 8
  • Feuillage - tenue
    ferme / 8
  • Feuillage - facilité d'épuration
    normale / 6,5
  • Couleur de la peau
    jaune / Y
  • Couleur de la chair
    jaune beurre / 6
  • Finition de la peau
    moyenne / 6
  • Forme du tubercule
    oblong long / OL
  • Régularité de la forme
    régulière / 7
  • Tubérisation
    moyenne / 6,5
  • Taille du tubercule
    assez gros / 7,5
  • Homogénéité de la taille
    assez régulière / 6,5
  • Dormance
    moyenne / 6,5

Sensibilité et qualité

  • Repousse
    assez sensible / 6
  • Coups bleus
    assez sensible / 6,5
  • Crevasses
    peu sensible / 7
  • Endommagement à la récolte
    assez sensible / 6
  • Métribuzine
    très sensible / 3
  • Métribuzine
    très sensible / 3
  • Bentazone
    - / -
  • Éthylène
    5% de tubercules en plus ou en moins / 5
  • Poids sous eau
    402
  • Matière sèche
    21,8%
  • Type de cuisson
    farineuse / C
  • Noircissement après cuisson
    peu sensible / 7
  • Grisaillement
    assez sensible / 6,5
  • Fritabilité
    excellente / 8
  • Répartition de la matière sèche
    moyenne / 6,5
  • Chipabilité
    bonne / 7
  • Niveau de glyco-alcaloïde
    6,0
  • Huile de menthe
    15% à 25% de tubercules en plus / 7

Résistances

  • Virus - Enroulement
    - / -
  • Virus - Y
    très sensible / 4,5
  • Virus - Y nécrotique (tubercule)
    - / -
  • Virus du mop top
    peu sensible / 7,5
  • Mildiou du feuillage
    très sensible / 4
  • Mildiou du tubercule
    peu sensible / 7,5
  • Fusariose
    peu sensible / 6
  • Gale commune
    sensible / 5,5
  • Gale poudreuse
    sensible / 5,5
  • Virus - A
    - / -
  • Virus - X
    - / -
  • Dartrose
    sensible / 5,5
  • Erwinia
    - / -
  • Galle verruqueuse F1
    assez résistante / 9
  • Galle verruqueuse F6
    - / -
  • Galle verruqueuse F18
    - / -
  • Nématode doré Ro 1/4
    résistante / 9
  • Nématode doré Ro 2/3
    assez résistante / 7
  • Nématode doré Ro 5
    moyennement sensible* / 6*
  • Nématode blanc Pa 2
    résistante / 9
  • Nématode blanc Pa 3
    assez résistante / 8